среда, 27 октября 2010 г.

Нил Гейман отсудил трех персонажей из комикса "Спаун"

Британский писатель-фантаст Нил Гейман выиграл суд против канадского автора комиксов Тодда Макфарлейна. Как сообщает Lenta.ru, американский суд посчитал, что три героя самого известного комикса Макфарлейна под названием "Спаун" были основаны на персонажах, созданных Гейманом. Согласно судебному решению, Том должен выплатить Нилу отчисления, сумма которых не сообщается.

Напомним, что комикс "Спаун" впервые появился в 1992 году. Макфарлейн не только рисовал иллюстрации, но и придумывал сюжеты. К работе над некоторыми выпускали привлекались другие авторы, а Том выступал только в качестве художника. В частности, сюжет для девятого выпуска "Спауна" придумал Гейман.

Именно совместная работа Нила и Тома стала поводом для иска. В 2002 году Гейман и Макфарлейн судились из-за прав на некоторых персонажей из девятого выпуска "Спауна", а также отчислений за то, что эти герои появились в последующих выпусках комикса. Тогда суд вынес решение также в пользу Геймана.

Ранее RIA.RU сообщало, что знаменитый комикс Нила Геймана "Песочный человек", наконец-то, будет экранизован: студия Warner Bros. TV готовится снимать по нему сериал.

Источник: ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий