среда, 29 сентября 2010 г.

Российские книжные новинки Нила Геймана



Перепечатка с сайта bookes.ru

Marvel 1602, Stardust, Sandman

Продолжая тему, начатую в “Опасном АлфавитеНила Геймана, расскажем на этот раз о российском издание его произведений. И чтобы не распаляться понапрасну, осветим наиболее близкие к дате релиза книги и графические романы Геймана.

Начнем с издания, которое уже сейчас можно предварительно заказать в интернет магазине. Речь идет о Графическом романе “Marvel 1602″. Долой скептизм и презрительное вскрикивание – Marvel???Несмотря на присутствие в название самого известного издательства комиксов и наличие самых знаменитых их героев, никаких трико и дешевых розыгрышей, вместе с банальностями и глупостями к нам не завезли. Здесь гораздо все интереснее (а как же иначе, Гейман как никак).


Западное коллекционное издание Marvel 1602

Вот к примеру, как звучит аннотация:

1602“, захватывающий роман-триллер в жанре комикса, – это признанный шедевр от знаменитого английского писателя-фантаста Нила Геймана, автора популярных романов “Звездная пыль” и “Коралина в Стране Кошмаров“. Лучшие супергерои настоящего – Человек-Паук, Фантастическая Четверка, Люди Икс, Ник Фьюри, Тор, Капитан Америка, Дардевил и другие – непостижимом образом оказываются в XVII веке, в эпоху инквизиции и великих географических открытий, правления королевы Елизаветы и придворных интриг. Но в далеком прошлом всей Вселенной Марвел грозит загадочная опасность…
Книга Нила Геймана “1602″ издается на русском языке ВПЕРВЫЕ!
- 240 страниц в переплете!
- 30 самых знаменитых супергероев современности!
- эксклюзивное послесловие Нила Геймана!
- раритетные эскизы и комментарии художников!


Новый-старый Питер

Конечно же в описание закралась ошибка, ибо никакого непонятного переноса знаменитых героев не было, а главные действующие лица 1602 – это, как бы, предки супергероев. Чуть-чуть изменены имена, способности приобретены и получены по другому, и конечно в полной мере передана атмосфера тех темных и жестоких времен. В совокупности, с традиционно качественным сюжетом от Геймана, в итоге получилась мощная графическая новелла, длинною в целых 240 страниц. А выпуск в твердом переплете, с дополнительными материалами и раритетными эскизами, да еще и на родном русском – ну как тут устоять.


Старина Doom как всегда строит очередные злодейства

Всем поклонникам романиста Геймана обязательно к приобретению, а младшему поколению любителей Человека Паука и Людей Икс, ознакомиться тоже не помешает – вот к чему, было бы конечно чудесно, способна вывести их комиксовая дорога.


Кому нужны современные марвелы, после таких артов

Так, следующим пунктом у нас в программе анонсов стоит более рання работа комиксиста Нила Геймана – “Звездная Пыль”.


Прекрасная Звездная пыль

Что скажете вы, уже выходила, читали даже книгу, и смотрели фильм. И знаете вдоль и поперек эту прекрасную сказку. А вот и не все знаете. Ведь изначально, эта прекрасная история появилась как раз в формате Графического романа, созданная Гейманом вместе с художником Чарльзом Вессом. Изумительно красивые иллюстрации художника, захватывающее повествование писателя вкупе дали чудо под названием “Stardust”. И в скором времени российское издание наконец то появится на прилавках магазинов.

Вместе со “Звездной пылью”, дата начала продаж которой, предположительно, назначена на октябрь, выйдет и еще более раннее произведение Нила.


Шикарная обложка, в лучших традициях
поздних западных переизданий

Это невероятный “Sandman“. Да-да, тем кто в теме не надо объяснять о чем идет речь и как это здорово. Ну а тем, кто в первый раз слышит подобное название, скажем только – это величайшая серия графических романов, сделавшая Нила Геймана настолько популярным, что его в срочном порядке выписали себе все ведущие американские комиксовые издательства. Где он, переселившись из Англии, и создал в последстивие “Американских богов”.


Великий Sandman

Ну о них bookes.ru еще поговорит в будущем. А пока, ждем октября и бегом по магазинам, скупать все номера, когда ж еще такое счастье то привалит.

P.S. Bookes.ru еще совсем не давно писал, что переиздания большинства романов, в личной серии Нила Геймана наконец то посыпались на жаждущих поклоннков, как из рога изобилия. Похоже издательства наконец то поняли, на какую золотую жилу они наткнулись, и стали максимально полно издавать и переиздавать темного творца, чему мы безумно должны быть рады. А так как проектов за всю жизнь у Нила накопилось на тялежку и пару чемоданов, то есть где развернуться.

P.S.S. Скрестим пальцы об “Good OmensПратчета с Гейманом



Полный текст новости доступен на портале bookes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий