понедельник, 20 декабря 2010 г.

Правила съема: Метод Геймана


Режиссер вскоре выходящей "Кроличьей Норы" (Rabbit Hole) - Джон Кэмерон Митчел анонсировал свой новый проект.

Не много ни мало Мистер Митчел собирается взяться за экранизацию короткой повести Нила Геймана "Как общаться с девушками на вечеринках" (How to Talk to Girls at Parties).

"Я не хочу сказать, что проект 100% запущен, однако вижу, что у определенных кругов есть интерес к нему. Конечно, вряд-ли я сам буду писать сценарий, но в режиссеркое кресло сяду палюбас" - комментирует Митчел.

"Как общаться с девушками на вечеринках" - это история молодого человека Энна, который идет на свою первую в жизни вечеринку. Главный вопрос, который его мучает, о чем же с девушками можно поговорить? Оказывается, тем для разговора более чем достаточно, можно услышать рассказ о родственниках, можно поговорить о поэзии. Однако, вскоре события принимают более чем фантастический оборот...

К слову, это будет уже не первый опыт Митчела в экранизации произведений Нила Геймана. В далеком 2000 году он снял фильм "Ядвига и Злобный Дюйм" по одноименному рассказу Нила.

Фильм был более чем тепло принят критиками и зрителями, и фактически, это был хороший трамплин для нынешней карьеры Митчела.

Дмитрий Юхневич

Комментариев нет:

Отправить комментарий